Tajine de poulet et légumes

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Ce que j'aime dans les tajines ,c'est pas seulement le contenu , mais aussi le contenant en terre cuite, brute,et lourde.
Ce Tajine marocain est certainement l'un des plus économique et donc l'un des plus préparé dans la cuisine marocaine !!! Le poulet est une viande peu onéreuse et très consommée au Maroc et dans le Maghreb en général.

Ingrédients :

  500 gr de poulet
  500 gr pomme de terre
  250 gr petit pois
  250 carotte
  1 oignon hachée
  1 gousse d'ail
  1/2 c à café gingembre
  1/2 c à café de poivre
  1/2 c à casé karkuma
  1/2 c à café beurre rance
  1/2 citron confit
  2 c à soupe de persil et coriandre
  Des olives
  Sel

Préparation :

Dans un tajine au marmite .Mettre le poulet et les épices , huile, ail, oignon et beurre rance .
Faire doré quelque minutes,puis rajouté un peu d'eau bouillante.
Laisser cuir le poulet jusqu'à mi cuisson rajouter les carottes pomme de terre et les petits pois puis couvrir et laisser cuire 20 minutes.
En fin de cuisson ajouter les olives ,persil et le citron confit laisser cuir un 5 à 10 min.
Mes chers gourmandes et gourmands votre tajine de poulet et légumes est près ,il ne vous reste plus qu'à le déguster avec un pain marocain et une salade marocaine aussi ,et voilà en un clin d’œil .
Et bon appétit :)