Spaghetti à la bolognaise

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
La sauce Bolognaise est une sauce classique de la région de Bologne ,essentiellement à base de tomate et viande de bœufs.Elle est renommée internationalement comme accompagnement des spaghettis.
Elle est également utilisée pour garnir les tagliatelles , les lasagne ,ou encore la polenta .

Ingrédients :

   500 gr de pâtes
   400 g de viande haché
   5 c à s de purée de tomates
   Sel et poivre
   1/2 botte de persil ou de basilic
   1 gousse d'ail

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée en même temps faire rôtir la viande hachée dans l'huile d'olive
Une fois rôtie,ajouter l'oignon émincé sel et poivre et laisser cuire pendant quelque minute  mélanger de temps en temps
Ajouter ensuite la purée de tomate , le persil hachée ,l'ail ainsi qu'un petit verre d'eau.
Laisser mijoter 15 à 20 minPuis déguster avec les spaghetti
Vous pouvez même sou-poudrer le tout d'un peux de fromage rappé ,selon votre goût.
Et bon appétit :)