Tajine de poisson aux oignons et raisin sec

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
D'habitude on entend tajines et on imagine les tajines de viande rouge ou bien de poulet .Alors pourquoi pas le poisson ????
Aujourd’hui je vous présente un tajine de poisson aux oignons et raisin sec.
Photo partager de google.
Ingrédients :

  1.5 kg lotte coupé en morceaux
  1 kg d'oignons blancs coupées en rondelles
  150 g raisin sec cuit à la vapeur
  1/2 c à c de gingembre
  1/2 c à c de cannelle en poudre
  1 bâton de cannelle
  1 dose de safran
  1 c à c de smen
  1 c à c soupe de miel ou bien 4 morceaux de sucre
  Coriandre en poudre

Préparation :

Préparer la recette de tajine de poissons aux oignons et raisin sec.
Dans une tajine ou cocotte mettez le smen et une couche de rondelle d’oignon puis posez les morceaux de poisson sur ce lit d'oignon ajouter les épices ensuite couvrez le poissons d'une autre couche de rondelle d'oignon ,ajouter un demi verre d'eau couver et laissez le cuir a feu doux.
Faites cuire les raisins a la vapeur quelques minutes. Puis mettez les dans une casserole avec un petit peu de beurre et une c à s de miel ou 4 morceaux  de sucre laissez caramélisé 10 min à feu doux.
Au moment de servir parsemez votre tajine de raisin sec.
Et bon appétit :)