Voici un délicieux gâteaux fondants à la noix de coco et de fleur d'oranger ,très connu au Maroc.
C'est un gâteau d'enfance apprécié par petits et grands,la recette de maman est très simple à faire vous pouvez la partager et régalez-vous.
Merci à Meryam Merhoum pour ce plat :)
Il vous faudra :
250 g de beurre
150 g de noix de coco
250 g de sucre
3 œufs
100 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
Farine pour ramasser la pâte (un peux prêt 500 g)
*Finition:
250 g de confiture d'abricot
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
Préparation :
Dans un récipient travaillez les œufs avec le sucre , le beurre puis ajouter le beurre , la maïzena mélanger et ajouter la farine avec la levure chimique , bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Confectionner des petites boules que vous déposerez sur une plaque.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Sortir du four ,
Mélanger la confiture avec 3 à 4 cuillère de fleur d'oranger , tremper les boulettes au mélange et après passer les dans la noix de coco.
Et bon appétit cher(e)s gourmandes et gourmands :)