Tajine de légumes

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Le tajine d’aujourd’hui est aux légumes doucement mijotés aux épices.Il accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple ici la viande d’agneau ,et vous pouvez mettre toutes sortes de légumes avec.


*Ingrédients:

   500 g gigot d'agneau
   500 g pomme de terre
   4 courgettes
   1 oignon
   2 tomates
   2 c à s de persil haché
   Olives vert
   Ail haché
   Huile d'olive
   Cumin
   Paprika
   Gingembre
   Sel , poivre

*Préparation :

Dans une cocotte-minute mettre la viande et l'oignon coupés en petits morceau , ajouter les tomates pelées épépinées et coupées en petits dés .
Faire revenir quelque minutes puis verser de l'huile d'olive , le sel ,le poivre le gingembre et l'ail haché.Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 30 min à couvert.
Pendant ce temps , éplucher les pomme de terre et les courgettes,les couper en gros morceaux.
Incorporer les légumes ajouter le cumin ,le paprika ,persil hachée et les olives vertes.
Faire cuire l'ensemble à couvert pendant 10 min.
A la fin faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Servir avec du pain .Et bon appétit :)