Les crêpes aux milles trous (Baghrir) spécialité marocaine

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
J'ai le plaisir de partager avec vous cette délicieuse recette de milles trous.Pas très difficile à faire et rapide,lorsque vous avez de la visite imprévue.

Ingrédients pour une dizaine de petites crêpes:

   125 g de de semoule fine
   1/2 c à c de sucre
   1 verre de farine (100 g de farine )
   1 jaune d'oeuf
   1 pincées de sel
   1/2 c à c de levure de boulanger
   1 c à c de levure chimique
   Eau tiède

Préparation :

Mettre l'eau dans le bol d'un mixer avec la levure de boulanger.Ajouter la semoule ,la farine ,le sel , le jaune d'oeuf et le sucre ,et un peu d'eau tiède.Mixer pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.
La pâte doit commencer à tiédir.
Laisser reposer la pâte 15 minutes , des petites bulles commencent à se former.
Ajouter la levure chimique et mixer de nouveau quelques secondes.
Faire chauffer une petite poêle très légèrement graissée avec un Sopalin et un peu d'huile végétale.Disposer une petite louche de pâte quand la poêle est bien chaude en remuant doucement le manche pour bien l'étaler.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petites boules se forment et que la pâte crue ait disparu.Ne cuire que d'un côté.
Déguster immédiatement avec du beurre et du miel liquide.
*Remarques :
Si la pâte ne vous semble pas assez liquide , ce qui a été mon cas , ne pas hésitez à rajouter jusqu'à un demi verre d'eau dans la pâte.
Et bon appétit :)