Gâteau à la ananas caramélisé

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Saviez vous que l'ananas avait des vertus anti-inflammatoires et combat la cellulite ???
Mais ces vertus ne sont contenues que dans l'ananas frais et pas dans l'ananas en boite .L'ananas peut donc être servi à tous les menus ,si on l'aime bien .Cette fois ci nous allons le préparer dans un gâteau ,et ainsi joindre l'utile à l'agréable.

Ingrédients :

   1 boite d'ananas en tranches
   75 g de beurre ramolli
   175 g de sucre
   2 œufs
   100 g de farine
   5 g levure chimique

Préparation :

Dans un saladier , travailler à la fourchette le beurre ramolli avec 100 g de sucre afin d'obtenir une pâte onctueuse ,puis ajouter les 2 œufs entiers.
Incorporer la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Faire caraméliser le restant de sucre puis disposer la pâte dans un moule garnir avec les tranches d'ananas et verser le caramel par dessus.
Cuisson au four 30 min à 180 °C.
Sortir la tarte ,la laisser refroidir et servir tout de suite.
Bon appétit :)