En ce qui concerne les tajines je n'ai pas grand chose a dire , c'est connu et archi connu comme plat , pour moi c'est le plat de mes racine .Une sauce onctueuse , de la viande tendre ,des épices , des légumes ....
500 g de viande de bœuf
500 g de pomme de terre
1 tomate
1 oignon
1/2 verre de thé d'huile d'olive
1/2 verre huile de table
1 grosse d'ail écrasé
2 c à c de coriandre haché
1 c à c de poivre blanc
1 c à c de gingembre
Sel , safran
1/4 litre d'eau
Olives
Préparation :
Dans une cocote minute verser le huile ajouté l'oignon haché puis la viande , l'ail et coriandre
Puis verser les épices par dessous (sel , poivre, gingembre,safran ) , mélanger tout.
Mettre à feu doux jusqu'à se que la viande se colore , puis ajouté un demi litre d'eau et fermer la cocote avec autocuiseur pendants 45 min (jusqu'à obtenir une viande tendre ).
Ajouter les olives , la tomate et les pommes de terre couper en deux dans la longeur ,par dessus
Laisser encore mijoter jusqu'à ce que les pomme de terre soient cuites
Et bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire