Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Cette recette de gigot d'agneau au four ne de mande que très peu d'ingrédients .et c'est un plat assez simple à réaliser.
C'est une viande que vous pourrez accompagner d'aubergines en gratin ,de pomme de terre ou encore de haricots blanc...
Plutôt copieux , ce gigot d'agneau sera plutôt servir lors d'un déjeuner.
Ingrédients :
2 kg gigot d'agneau
4 gousses d'ail
100 g de beurre
Sel
Poivre
Pomme de terre
Les haricots vert
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Mettre le gigot dans un plat ,hacher l'ail et le faire pénétrer dans la viande à plusieurs endroits.
Saler et poivrer le gigot d'agneau.
Étaler quelque morceaux de beurre sur la viande
Cuire le gigot d'agneau au four en comptant 15minutes de cuisson pour 500g de viande
Lorsque il est cuit, sortir le plat du four , mettre de côté et le couvrir afin qu'il repose 5 minutes
Pendant ce temps , placer le plat sur un feu vif pour caraméliser les sucs de la viande.Rajouter 10 cl d'eau froide et mélanger en grattant bien le fond du plat.
Lorsque le sauce est prête , la passer au chinois ,et la présenter dans une sauciere.
Servir de suite dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre et les haricots vert sautés.
Et bon appétit :)
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