Seffa aux cheveux d'Ange

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
La seffa est une spécialité marocaine qu'on sert généralement entre le plat principal et le dessert , elle est préparée à base de cheveux d'ange , de riz ou de semoule de couscous.
Aujourd’hui je vais vous donnez la recette de la seffa au cheveux d'anges ,parfumée à la cannelle .Un délice!


Ingrédients :

   500 gr cheveux d'Anges
   50 gr beurre
   Sucre glace
   Cannelle poudre
   Eau
   Sel
   2 bonnes poignées de raisins secs (Si vous voulez les ajouter )

Préparation :

(Mettre dans un bol d'eau chaude et laisser tremper quelque min).
Mettre environ 2 L d'eau dans la marmite du couscoussier et placer le haut du couscoussier
Attendre que la vapeur s'échappe du couscoussier
Placez les cheveux d'ange sec dans le haut de couscoussier et compter 10 min
Versez les cheveux d'anges dans un très grand plat
Arroser d'un verre d'eau salée et une cuillère à café de beurre . Mélanger avec les doigts tout en veillant à séparer le vermicelle .Si le vermicelle est chaud utiliser une fourchette mais en aucun cas une cuillère au risque d'écraser le vermicelle .Rajouter un peu d'eau s'il faut.
Remettre dans le haut du couscoussier et compter 10 min a nouveau .
Retirer une nouvelle fois et remouiller légèrement avec l'eau non salée et un peu de beurre .
Remettre sur le feu et compter 10 min , Procéder ainsi une 3emme fois et même une 4emme dès que le vermicelle est bien cuit.
A la dernière cuisson , placer les raisin sec égouttés par-dessus le vermicelle et laisser cuire 10 à 15 min.
Disposer en forme de cône dans un grand plat .Décorer avec le sucre glace , de la cannelle et des amandes grillés concassées (si vous voulez ).

-NB : -Mettre un 1/4 de citron dans la marmite du couscoussier car la cuisson à l'eau sans ingrédient noircit le couscoussier
- Les cheveux d'anges sont cuits dès qu'ils gonflent et doublent de volume, dès qu'ils changent de couleur et vire au blanc
-Il faut que le couscoussier soit chaud avant l'incorporation des cheveux d'ange
-Mélanger avec une fourchette ou un pic a barbecue jamais de cuillère (Les cheveux d'age sont très fragiles )
Bon appétit :)