Tajine d’agneaux aux artichauts et petit pois

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Découvrez toutes les saveurs du Maroc avec cette recette de tajine de cœurs d'artichauts et petits pois.

Ingrédient :

  1.5 kg d’épaule d'agneau sans os coupée on dés
  6 gros artichauts
  500 g de petits pois frais écossées
  Eaux vinaigrée ou citronnée
  1 c à c de gingembre
  1 dose de safran
  2 gousses d'ails hachées
  10 cl d'huile
  Le jus de citron confit
  Sel , poivre

Préparation :

Disposer la viande dans une marmite ,ajouter le gingembre le safran,l'ail , l'huile,saler et poivrer , recouvrer juste d'eau ,faire cuire 1 h sur feu doux.
Lorsque la viande est cuite ,réserver-là  à par  ,couverte d'une feuille d’aluminium.
Verser la moitie du jus de cuisson dans une casserole et laisser le reste dans la marmite , dans a casserole verser les petits pois , couvrez juste d'eau et faite cuire 30 min et couvert sur feux moyen.
Pendant ce temps , disposer les fonds d'artichaut dans la marmite , ajouter le juste de citron et un peu d'eau Ouvrer et faite cuire 30 min sur feu moyen ,au bout de 20 min retirer le couvercle de la marmite et de la casserole , et augmenter la chaleur pour faciliter l'évaporation.
Retirer l’intérieur du citron confit , rincer et éponger la peau , puis coupez-la en grosse lanières.
Disposer sur les artichauts la viande réservée ,ajouter les petits pois et leur sauce .
Bon appétit :)