Soupe d'Orge

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
J'aime particulièrement cette soupe qui me rappelle mon enfance ,au Maroc on l'appelle "Belboula".
La soupe de "Belboula" au lait est vraiment facile à faire et c'est très délicieux .J'aime particulièrement cette soupe en hiver car elle réchauffe bien.

Ingrédients :

  600 g  d'orge , rincée
  2 c à café de sel
  2 c à soupe d'huile d'olive
  3 L et 1/2 d'eau
  1/2 l de lait
  1 c à café de thym en poudre

Pour la préparation:

Faire bouillir 3 L et demi d'eau dans une grande marmite. Y ajouter l'orge , sel et huile.
Laisser mijoter à feu doux pendant 50 min.
Verser de lait ,ajouter le thym et continuer la cuisson pendant 15 min supplémentaires.
Sevrer la soupe avec un filet d'huile d'olive.
Accompagner avec  les dattes ,et du pain frais.
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire