Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, constitué d'un feuilleté à base de poulet ou de fruits de mer.
Nous allons nous consacrer à la pastilla au poulet qui compte également des œufs durs ,des amandes ,et des oignons.
Mélange sucré et salé parfumé à la cannelle .Elle est souvent servie lors des fêtes, juste avant le plat principal.
Ingrédients pour mini pastilla
*Pour la pâte nous avons besoin de :
20 feuilles de pastilla (brick)
80 g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
*Pour la farce
1,5 kg de poulet
4 oignons découpés en dés
1 noix de beurre
Persil
Coriandre
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de poivre
Safran colorant
Safran pur
1/2L d'eau
Sel
8 œufs dur
250 g d'amande
100 g de sucre
1 c à s de fleur d'oranger
*Pour la garniture
2 c à s de miel
100 g d'amandes pochées frites et concassées
Préparation pour Mini pastilla au poulet :
Faite revenir le poulet et les oignons dans un peu de beurre.Ajoutez du sel , du poivre , le gingembre , la cannelle et les deux sortes de safrans.
Versez un peu d'eau et laissez cuire 45 minutes sur feu moyen puis retirez le poulet , désossez et émiettez-le
Gardez la marmite sur feu doux,ajoutez les œufs un par un en remuant , pocher et épluchez les amandes.les égoutter sur du papier absorbant et les faire frire .les concasser et les mélanger avec le sucre semoule ,la cannelle moulue et l'eau de fleur d'oranger.
Badigeonner d'huile un petit moule circulaire allant au four ,étendre une feuille de brick en laissant les bords dépasser de la plaque , l'enduire de beurre fondu , farcir avec un peu de mélange d'amandes comme première couche puis un peu de poulet émietté en seconde et ajouter un peu de mélange d’œufs , rabattre le bord de feuille et roulez en rouleaux .Recommencez l'opération précédente jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de farce.Faire cuire les rouleaux de pastillas dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure
Au moment de servir les garnir de miel et saupoudrer d'amandes concassées.
Et bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire