Salade César

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Aujourd’hui je vais essayer de vous explique l’origine de cette salade
La salade césar a été inventée par un chef cuisinier nommé César Cardini ,un émigrant établi dans la ville Tijuana au Mexique , tous près de la frontière entre les États-Unis et le Mexique .Cardini avait ouvert à Tijuana une série de restaurants .La fin de semaine du 4 juillet 1924 ,dans son restaurant nommé "Ceesar's place" , le chef Cardini a préparé la toute première salade César avec l'intention d'en faire un plat principal.Les feuilles de laitue étaient déposées sur une assiette de façon à ce qu'elles puissent être mangées avec les doigts .Plus tard,Cardini a modifié la recette et haché les feuilles de laitues de la grosseur d'une bouchée .
La salade César est rapidement devenue populaire parmi les gens qui travaillaient dans l'industrie du cinéma à Hollywood et qui traversaient la frontière mexicaine , à Tijuana.Cette salade se trouva rapidement au menu de nombreux restaurants...

Ingrédients :

   Laitue
   2 blancs de poulet
   2 tranches de pain
   Huile d'olive
*La sauce César à besoin de :
   6 c à s de mayonnaise
   1 c à s de lait
   1 c à s de jus de citron
   1 c à s de parmesan râpé fin
   1 c à c de moutarde de Dijon
   1 gousse d'ail hachée
   Sel , poivre

Préparation:

Une heure avant le repas ,mélanger tout les ingrédients de la sauce.Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur
Couper les tranches de pain en cube.Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir
Couper le poulet en petits morceaux , faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré ,puis laisser refroidir.Déchirer la laitue en petits morceaux.
Pour faire la sauce César mélanger dans un saladier la mayonnaise , le lait , le jus de citron , la moutarde , le parmesan  ,l'ail ,le sel et le poivre
Dresser dans l'ordre :salade ,poulet ,croûtons et sauce César
A déguster  froid
Bon appétit :)