Aujourd’hui je vais essayer de vous explique l’origine de cette salade
La salade César est rapidement devenue populaire parmi les gens qui travaillaient dans l'industrie du cinéma à Hollywood et qui traversaient la frontière mexicaine , à Tijuana.Cette salade se trouva rapidement au menu de nombreux restaurants...
Ingrédients :
Laitue
2 blancs de poulet
2 tranches de pain
Huile d'olive
*La sauce César à besoin de :
6 c à s de mayonnaise
1 c à s de lait
1 c à s de jus de citron
1 c à s de parmesan râpé fin
1 c à c de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée
Sel , poivre
Préparation:
Une heure avant le repas ,mélanger tout les ingrédients de la sauce.Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur
Couper les tranches de pain en cube.Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir
Couper le poulet en petits morceaux , faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré ,puis laisser refroidir.Déchirer la laitue en petits morceaux.
Pour faire la sauce César mélanger dans un saladier la mayonnaise , le lait , le jus de citron , la moutarde , le parmesan ,l'ail ,le sel et le poivre
Dresser dans l'ordre :salade ,poulet ,croûtons et sauce César
A déguster froid
Bon appétit :)