Sachertorte

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
La Sacheertorte est un gâteau au chocolat découvert en 1832 et spécialité autrichienne ,C'est un gâteau cuit dans un moule rond , constituer de deux couches de pâte à génoise au chocolat aéré ,d'une fine couche de confiture d'abricot milieu et d'un glaçage de chocolat noir tout au tour .
On le sert traditionnellement avec de la crème chantilly et un bon café viennois.
Ingrédients :

   130 g de farine
   60 g de cacao
   250 g de confiture abricot
   240 g de sucre poudre
   1 pincée de bicarbonate de sodium
   125 g de beurre
   4 œufs blanc séparés de jaunes
*Pour la ganache :
   200 g de chocolat noir
   20 cl de crème liquide

Préparation :

Dans une casserole mettre le sucre , beurre et 90 g de confiture et faites chauffer à  feu doux en remuant jusqu'à homogénéiser le mélange et laisser tiédir , dans une jatte mettre la farine , le cacao et la pincées de bicarbonate et mélanger ,puis rajouter le mélange précédent et les jaunes d’œufs en mélangeant bien.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique et puis les incorporer à votre préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule en silicone chemisé de papier de cuisson et faire cuire au four chaud à 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir au moins 20 minutes et démouler ,laisser refroidir complètement sur une grille.
Couper le gâteau dans l'épaisseur en deux et puis étaler 75 g de la confiture restante sur une face et poser la deuxième couche par dessus , étaler le restant de confiture sur le dessus du gâteau.
Dans une casserole mette le chocolat en morceau avec la crème liquide et faire chauffer à feu doux en remuant.
Laisse refroidir ,puis verser la ganache sur le gâteau en l'étalant à l'aide d'une spatule
Mettre au frais et sortir 10 min avant de servir.
Bon appétit :)