Marbré Zébré

Bonsoir à toutes les gourmandes et un gourmands
Le marbré zébré est d'origine italienne ,il est non seulement délicieux mais également agréable à regarder .Rien qu'à le voir on en à l'eau à la bouche.La dernier fois que j'ai organisé chez moi un café avec mes amies ,elles ont toutes été enchantées ,et ont toutes voulu avoir le secret de cette recette qui à l'aire compliqué mais en fait est très simple à réaliser.

Ingrédients :

   4 œufs
   240 g farine
   200 g sucre poudre
   80 ml d'huile
   80 ml de lait
   1 sucre vanillé
   1 levure chimique (à partagé en 2)
   A coté (2 c à soupe de cacao en poudre +3 c à soupe de sucre 4 c à café d'huile )

Préparation :

Séparer les jaunes d’œuf du blanc
Mettre les blanc dans un récipients avec un peu de sel les battre ,quant il sont presque monté en neige ajouter 100 g de sucre et continuer a les battre jusqu'à ce qu'ils soient monté en neige ferme.
Mélanger rapidement les jaunes d’œuf avec le reste de sucre , verser le lait ,ajouter la farine et 1/2 sachet de levure ,mélanger et enfin ajouter l'huile.
Ajouter délicatement les blanc d’œufs au mélange en soulevant la pâte tout doucement de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Séparer la pâte en deux parties égales.
Dans un autre récipient mélanger le cacao avec 1/2 levure qui reste , 3 c à soupe de sucre , 4 c à café d'huile ,et ajouter a la moitie de la pâte.
Dans un moule huilé , déposer au centre  une boule de pâte blanche ,puis un anneau de pâte brune ,puis un anneau de pâte blanche et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plain  (plus vos anneau seront fin et plus vous aurez de zébrures ).
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner  et laisser cuire 45 minutes , avant de sortir le gâteau piquer le avec un couteau , si celui ci est propre ,démouler le gâteau laisser refroidir et déguster.
Et bon appétit :)