Rondelles d'oignon panés

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Vous savez que plus l’oignon est haché finement ,plus il cuit rapidement,mais il change alors de saveur et de valeur nutritive.
Un oignon perd une partie de son jus et de son arôme,c'est pourquoi il est recommandé de ne pas le préparer longtemps à l'avance et ne pas le laisser sur une planche à découper en bois.
Il aura plus de goût et de valeur nutritive brièvement revenu dans l'huile ou dans autre corps gras ,en le laissant croustillant ,sans le faire brunir ,et grâce  a toutes c'est informations qui sont très intéressantes j'ai voulu partager avec vous une recette de rondelles d'oignon panés que je suis sûr vous allez adorer comme moi !!!

Ingrédients :

  150 g de farine de blé
  150 g de farine de maïs
  2 œufs
  300 ml d'eau
  300 g de chapelure
  Huile végétale
  2 grosse oignons blancs
  Paprika , sel  

Préparation:

Couper les oignons de manière à obtenir de belles rondelles.Réservez les.
*La panure:
Dans un saladier , mélangez la farine avec les œufs et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et pâteuse .Salez bien.
Dans un bol, versez un peu de chapelure que vous mélangerez généreusement avec du paprika.
Ensuite enduisez les rondelles d'oignons de cette pâte.Laissez couler l'excès puis plongez-les dans la chapelure.
Réservez-les dans une assiette recouverte de papier film et gardez au frais jusqu'à la cuisson.
Remplissez une sauteuse d'huile végétale, faites-la chauffer ,et lorsqu'elle commence légèrement à frémir, plongez-y les rondelles d'oignons.

Laissez frire pendant 2 minutes, en agitant un peu.
Si vous le souhaitez, rajoutez du paprika durant la cuisson.
Éteignez le feu, attrapez les beignets avec une cuillère et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud.
Et bon appétit :)