Cake aux pommes et raisins secs

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Nous sommes un mercredi après midi il pleut il fait froid, les enfants s'ennuient .Qu'allons nous bien pouvoir faire??
Je vous propose donc aujourd'hui un cake naturel, moelleux ,délicieux et savoureux aux pommes ,très simple à réaliser même avec vos enfants !
Ils s'amuseront et se régaleront lors de ce goûté .

Il vous faudra :

   1 pot de yaourt
   1 pot et 1/2 de sucre mou
   1 pot de beurre fondu
   2 pots et 1/2 de farine
   1 pomme râpée
   100 g de raisin secs
   1 sachet de levure chimique
   2 gros œufs

Préparation :

Fariner mariner légèrement les raisins dans l'eau pour éviter qu'ils ne se retrouvent au fond du moule lors de la cuisson.
Battre les œufs avec le sucre quelque minutes ,ajouter le beurre , le yaourt, la pomme râpée et mélanger délicatement avec une spatule puis rajouter la farine ,la levure chimique  et les raisins secs.
Versez dans votre moule beurré et fariné.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes puis baisser la température à 160° et laissez cuire pendant 30 minutes.Piquer avec une point métallique pour voir si la cuisson est finie.
Retirez du four et laissez refroidir avant de démoule.
A servir froid  avec un bon thé à la menthe ou bien un café.
Bon appétit :)