Paella aux fruits de mer et poisson

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands ,
Il y a autant de recettes de paella que de familles espagnoles , soit un choix infini de recettes sur le Net
Pour cette fois-ci la mienne sera à base de fruit de mer , pas de viande , même si j'adore la paella au poulet .
Ingrédients :

750 g de fruit de mer (Calamars ,les moules, crevettes et filet de cabillaud )
3 poivrons (vert , rouge et jaune)
4 tomates
Huile d'olive
3 gousses d'ail
Cube de bouillon de poisson
Les épices :Safran , paprika ,sel , poivre
250 g riz
100 g petits pois
Farine de maïs

Préparation :
Chauffer 4 c à soupe d'huile dans une grande casserole , faire frire le poisson jusqu'à ce qu'il devienne doré ,retirer et mettre de côté.Répéter l'opération avec les calamars , les crevette et les moules
Dans la même poêle , chauffer 3 c à s d'huile , faire frire les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres .Ajouter l'ail, la tomate , le safran , les cubes de bouillon de poisson , le paprika et un peu d'eau .
Sel et poivre à votre goût .Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Réserver 2,5 tasses de bouillon pour être utilisée comme sauce supplémentaire pour paella
Ajouter le riz avec le bouillon restant , disposer le poisson en couche , puis calamars ,petits pois puis couvrir et cuir pendant 20 min ou  jusqu'à ce que le riz soit cuit
7 min avant la fin de cuisson , rajouter les crevettes et les moules en plus des autres ingrédients .Couvrir et poursuivre la cuisson de la paella
Dans une petite casserole, ajouter 2,5 tasses de bouillon , délayer la farine de maïs ,faites bouillir 4 min jusqu'à que la sauce s’épaississe
Servir la paella dans un grand plat ,
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire