Aubergines frites

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Cette jolie recette plaira aux végétariens gourmands!!Certes , elle n'est pas très light ,les délicieuses aubergines frites seront donc consommées avec modération!parfaites en accompagnement du poisson grillé ou bien avec un poulet grillé ,et pour équilibrer les saveurs.

Ingrédients :

4 aubergines
3 œufs
Farine
Sel

Préparation :

Couper les aubergine en tranches 0.5 cm d'épaisseur.Avec un couteau faire des rayures sur la chaire et enduire les deux faces de gros sel.
Déposer dans une passoire et recouvrir d'une assiette et mettre un poids dessus pour que les aubergines dégorgent leur eau , laisser reposer 1 h.
Après 1 h , bien rincer les aubergines à l'eau froide et les essorer avec ensuite tout.
Dans une assiette mettre de la farine et dans une autre battre les œufs.
Faire chauffer un bon fond d'huile dans une poêle haute.
Bien passer les aubergines d'abord dans la farine , enlever le surplus de farine et les passer dans l’œuf , puis mettre dans l'huile chaude pour les faire dorer des deux cotés .
Mettre sur papier ensuite tout une fois cuite.
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire