Msemen marocain

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
D'origine marocaine , le msemen est une crêpe feuilletée et carrée , à base de semoule fine ,de farine,de sel et d'eau tiède.Le msemen est servi chaud .
Au petit-déjeuner le msemen au beurre et au miel est un vrai régal.Pour la version salée , les cuisinières font preuve de beaucoup d'imagination : msemen farci aux légumes, à la viande hachée ,au poulet ou au crevettes.
Aujourd'hui nous allons voir comment faire le msemen nature .
Les ingrédients:

  4 bols de farine
  3 bol de semoule fine (blé dur )
  Le sel
  Eau tiède
  Beurre fondu
  Huile

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients avec l'eau tiède pour obtenir ce type de pâte:
Couvrir et laisser reposer 15 min.
Enduire avec l'huile et faire des petites boules comme sur la photo :
Étaler chaque boule au maximum pour obtenir une grande feuille de pâte très fine . Badigeonner celle-ci de beurre et de semoule , puis plier pour obtenir un carré comme sur la photo :
Poser le carré dans une poêle déjà chauffé et huilé , le cuire en rajoutant toujours un peux d'huile de façon à ce qu'il soit dorée des deux cotés :
Et voilà votre Mesmen est près à être déguster avec un délicieux thé à la menthe ou café
Et bon appétit :)