Mille feuille

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Un mille-feuille ou mille feuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletées et deux couches de crème pâtissière.Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant.
On peut y ajouter de la confiture ou des fruits .Il aurait été crée par François pierre de la Varenne en 1651.Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine.
A voir le mille feuille ,ça a l'air très compliqué,mais en fait c'est très simple à réaliser.
Recette de mille feuille :

   300 g de pâte feuilletée
*Pour la crème pâtissière :
   4 jaunes d’œuf
   25 cl de lait
   25 g de farine
   25 g sucre
   1 gousse de vanille
   50 g de beurre
*Pour la décoration
   Sucre glace
   Fondant blanc
   Chocolat noir

Progression :

Étaler et cuir la pâte feuilletée dans un four à 180°C
Pour faire la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la  vanille .
Dans un cul de poule , mettre les jaunes , le sucre ,la farine et verser le lait dessus.Laisser cuire le tout jusqu'à épaississement,puis faire refroidir et ajouter les 50 g de beurre.
D'une autre côté ,tailler 3 rectangles de feuilletage réguliers.
Sur une tranche , disposer la moitié de la crème pâtissière,sur une deuxième tranche , disposer le reste
Superposer les deux tranches , puis finir avec la troisième tranche.
Saupoudrer le dessus de sucre glace ou étaler du fondant blanc au préalable tiédi .Faire fondre le chocolat noir et tracer des lignes sur le fondant blanc. A l'aide d'une brochette ou d'une fourchette dessiner des trais  sur le dessus du mille feuille.
Et votre millefeuille est prêt ,bon appétit :)
NB : j'ai partager la photo de google

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