Cake aux abricots secs

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Le cake d'origine est une mélange ou l'importance est de battre l'appareil pour enfermer des petites bulles d'aire dans un mélange Beurre-sucre ou œuf-sucre et ainsi favoriser la levée du cake sans l'aide de levure.
Nous avons parlé hier des cakes et qu'ils en existe des dizaines de sorte ,c'est pourquoi aujourd'hui  nous allons voir la déclinaison de cakes aux abricots secs.

Voilà les ingrédients :

   3 œufs
   125g de beurre
   200g d'abricots sec
   2 c à s de miel
   150g de sucre poudre
   1 c à c d'extrait d'amandes amères
   1 c à c de vanille
   180g de farine
   1/2 sachet de levure 
   Sucre glace


Préparation :


Préchauffer le four à 200°.

Couper les abricots secs en morceaux de la taille de votre choix  puis les faire tremper dans le miel
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la levure, la farine , la vanille et le beurre fondu.
Mélanger bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis ajouter les abricots secs enrobés de miel.

Beurrer et fariner le moule et verser la préparation dedans , puis l'enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.

Après avoir sorti le cake saupoudrer la avec du sucre glace.Laisser refroidir puis servir avec un bon thé à la menthe.Et bon appétit :)