Voilà une belle recette traditionnelle avec un gâteau très fondant et parfumé à souhait ,Gâteau très moelleux très bon et très facile à faire.
J'espère que ça vous plaira !!!
115 g de farine
115 g de sucre
150 g de beurre
2 œufs entiers
Jus de deux oranges
Zeste d'une orange
1 sachet levure chimique
3 c à s de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 170°
Fouetter au fouet électrique le sucre le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade ,
Râper le zeste et récupérer son jus.
Mélanger à part la farine et la levure chimique.
Incorporer les œufs en fouettant ,ajouter le mélange de zeste et de jus d'orange,et la pommade que vous avez obtenu, ajouter y le mélange de farine avec la levure.
Beurrer le moule et verser la préparation dedans, puis l'enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps préparer le glaçage à l'orange en mélangeant le sucre glace et le jus de la deuxième orange jusqu'à obtention d'une pommade assez épaisse.
Démouler le gâteau et arroser le généreusement avec la préparation pendant qu'il est encore chaud.
Servir froid avec un bon café .
Et bon appétit :)