Chaque recette de cake est différents , ce cake à l'orange à une texture moelleuse et un goût très agréable ils sont parfait pour accompagner le thé avec la famille ou les ami(e)s.
Ingrédients :
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
130 g de farine
1 sachet de levure pâtissière
Zeste de citron vert
Jus d'orange
Préparation:
Fouetter les œufs, le zeste de citron , et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajouter peu à peu la farine tamisée ,et continuer à travailler le mélange ,ajouter le jus d'orange ,bien mélanger.
A la fin ajouter le beurre fondu et la levure ,bien mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de coteau ,avant de les sortir du four.
Servir froid avec un bon thé à la menthe.
Et bon appétit:)