Cakes à l'oranges

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Chaque recette de cake est différents , ce cake à l'orange à une texture moelleuse et un goût très agréable ils sont parfait pour accompagner  le thé avec la famille ou les ami(e)s.

Ingrédients :

  2 œufs
  100 g de sucre en poudre
  100 g de beurre fondu
  130 g de farine
  1 sachet de levure pâtissière
  Zeste de citron vert
  Jus d'orange

Préparation:

Fouetter les œufs, le zeste de citron , et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajouter peu à peu la farine tamisée ,et continuer à travailler le mélange ,ajouter le jus d'orange ,bien mélanger.
A la fin ajouter le beurre fondu et la levure ,bien mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de coteau ,avant de les sortir du four.
Servir froid avec un bon thé à la menthe.
Et bon appétit:)