Fondant aux chocolats et aux betteraves

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Un gâteau au chocolat bien léger sans beurre et très moelleux.Ce fondant est dû aux betteraves ,pourtant on ne s'en rend pas compte car le goût est plutôt donné par le miel.Une bonne manière pour faire manger a vos enfants des légumes.
Croyez moi c'est fondant est très gourmand ,Vous serez très satisfait et surtout si il y a des invités ;),le gâteau parfait pour les grands et les petits à déguster
sans modération.

Ingrédients :

    250 g de chocolat à plus de 70% de cacao
    4 œufs
    220 g de sucre cassonade
    3 c à s de miel liquide
    80 g de farine à gâteaux
    50 g d'amandes en poudre
    25 g de cacao amer
    400 g de betteraves cuites à la vapeur ( attention ni salées ni vinaigrées ) mixées finement
    5 cl de café fort
    2 c à s d'huile de colza au goût neutre

Préparation :

Préchauffées le four à 150°C
Huiler un moule de 20 cm de diamètre et plutôt profond , de préférence à bords amovibles.
Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le miel plus la farine , le cacao les amandes et une petite pincée de sel fin.
Mélanger délicatement la purée de betterave , le chocolat fondu le café et l'huile avec une spatule.
Verser dans un moule huilé et fariné , cuire pendant 1 heure.
Tester le gâteau en y enfonçant une pointe métallique qui doit ressortir propre.
Vous pouvez saupoudrer avec du sucre glacé.A accompagner d'un café ou d'un thé.
Et bon appétit :)