Boules aux amandes

Bonjour à toutes les gourmandes et gurmands.
Suite à la demande d'une amie concernant la recette des boules aux amandes,je vais vous en fait part.
Ce gâteau fait partie de ce que l'on présente l'or d'un mariage ou d'une grande fête ...Il est très apprécier à cause de sa finesse de sa délicatesse et de sa saveur unique.

Alors je vous propose la recette :

  250 g d'amandes
  250 g de noix
  250 g de sucre en poudre
  1 sachet de levure chimique
  2 œufs
  10 cl d'eau de rose
*Pour la décoration :
  150 g de sucre glace

Préparation :

Mixer les noix , les amandes et le sucre jusqu'à obtenir une poudre.
Battre les œufs .
Dans une terrine, tamiser la poudre puis ajouter la levure ,les œufs, et l'eau de rose,mélanger jusqu'à obtention une pâte homogène.
Former des petites boules de 15 g ,les rouler dans le sucre glace ,puis placer les sur une plaque recouverte de papier cuisson..
Préchauffer le four à 180°C.Enfourner la plaque.Et quand les gâteaux deviennent dorés et légèrement gonflés, les sortir du four.
A déguster froid avec un thé vert ou bien café.
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire