Cake à l'orange

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Le cake d'origine est un mélange ou l'importance est de battre l'appareil pour enfermer des petites bulles d'aire dans un mélange Beurre-sucre ou œuf-sucre et ainsi favoriser la levée du cake sans l'aide de levure.
Mais pour être sur que votre cake lèvera comme il faux , ajouter un paquet de levure chimique ou deux en fonction de la quantité de pâte et la taille du cake.
Il existe des dizaines de sorte de cake, autant de sorte que d'imagination mais aujourd'hui on va voir le cake à l'orange. 

Ingrédients :

   3 œufs
   180 g de farine
   1/2 sachet de levure chimique
   160 g de beurre ramolli
   160 g de sucre
   1 sachet de vanillé
   1 c à s de sucre glace
   1 orange non traitée

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Fouetter le beurre avec le sucre et incorporer les œufs un après l'autre en attendant que le mélange soit homogène avant d'ajouter l’œuf suivant,incorporer ensuite le zeste et le jus de l'orange puis la farine et la levure tamisées , continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake et versez-y-la pâte.
Enfourner votre cake à l'orange et faire cuire pendant 50 minutes.
Laissez refroidir le cake et si vous voulez ,saupoudrez-le de sucre glace avant de servir avec un bon thé à la menthe ou bien un bon café.
Et bon appétit :)