Soupe de tomate

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands
Servir chaude ou froide , la tomate dans une soupe est pleine de santé et de fraîcheur grâce à ces nombreuse vitamines et qualités antioxydante.
Ce soir je partage avec vous ma recette la plus simple.
Voilà les ingrédients :

  1 kg de tomate
  1 oignon
  2 gousses d'ails
  2 c à s de crème allégée à 5% de MG
  Huile d'olive
  Sel
  Poivre noir

Préparation:

Pelez et émincer l'oignon et l'ail puis faites-les revenir 2 min à la poêle dans une c à soupe d'huile d'olive
Lavez les tomates et coupez-les en morceau.
Dans une casserole,mettez les morceaux de tomates et 1L d'eau .Salez et poivrez.
Après ébullition ,compter 15 min de cuisson.
Ajouter l'oignon et l'ail puis mixez le tout.
Pour plus d’homogénéité ,passez le mélange au mixeurs puis remettez-le sur feu doux quelque minutes ,après y avoir ajouté 2 c à s de la crème allégée.
servez chaude au froid.
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire