Nous sommes en plaine saison des cerises , il faux donc en profiter et les déguster de toutes les manières possibles .C'est pourquoi je vous présente ce soir une tarte aux cerises un peu spéciale, qui sort de l'ordinaire.La cerise étant légèrement acidulée , le faîtes de l'enrober dans une crème rendra votre tarte bien plus délicieuse.
*Pâte sablé
2 verres de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
2 c à s de sucre glace
*Garniture:
500 g de cerises
80 g de sucre
2 œufs+1 jaune d'oeuf
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de la crème anglaise
75 g de farine
Sel
Préparation :
Commencer à préparer la pâte sablé ,en mélangeant la farine , le sucre , le beurre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène ,puis laisser la reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un mixeur ,mélanger , les deux œufs , le jaune d'oeuf , le sucre vanillé ,la crème anglaise , le lait et la pincée de sel.Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail , puis placer la dans un moule ,verser la préparation obtenue par dessus ,disposer les cerises sur toute la surface de la tarte en les enfonçant légèrement.
Enfourner le tous pendant 45 minutes.
Déguster froide ou tiède avec un bon café ou avec un bon thé ,et bon appétit :)