Nems aux crevettes et vermicelle

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Encore une recette pour le mois sacré du "Ramadan" : nems aux crevettes et vermicelle est une recette de +Hakima Faurant , et comme elle a confirmé qu'ils sont délicieux , j'ai penser partager la recette avec vous.Merci à toi Hakima ;)

Ingrédients :


   500 g de crevettes fraîches
   10 feuilles de riz
   50 g de vermicelle
   1 oignon haché finement
   2 c à s de sauce soja
   Les olives couper en morceau
   1 c à s de persil
   1 c à s de coriandre
   1/2 c à c de gingembre
   Sel , poivre
   1/2 c à c de Harissa

Préparation :

Couper l'oignon finement ,Décortiquer et laver les crevettes.
Dans un saladier faire tremper les vermicelles, de soja dans l'eau tièdes pendant 3 minutes, égoutter et les couper en tronçons.
Dans une poêle faire revenir les crevettes avec l’oignon ,le gingembre, le persil ,et la coriandre .Saler et poivrer.
Pour préparer la farce ,mettre dans une saladier le mélange de crevettes et d'oignon, le vermicelle , le Harisa ,les olives .Saler et poivrer.Bien mélanger le tout.
Placer une cuillère de farce dans une feuille de riz , la plier comme sur la photo.Faire pareil pour le reste des feuilles jusqu'à épuisement de la farce.
Sur un plateau du four ,mettre tous les nems puis badigeonner avec du beurre , enfourner , et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir aussitôt accompagner de différentes sauces, et bon appétit :)