Encore une recette de +khadija kamily ma belle sœur qui ma encore surprise .Donc j'ai voulu partager cette recette avec vous ,car c'est la première fois que j'ai manger un msamane préparé de cette façon.Nos table en besoin de changement et varier les plats permet de surprendre à chaque fois vos invités
Ingrédients :
*La pâte
500 g de farine de blé tendre
250 g de farine de blé dur
1 c à c de sucre
Sel
*La farce
250 g de viande haché de bœuf
1 oignon haché
1 c à s de concentré de tomate
2 c à s de persil et coriandre haché
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de piment doux
1/2 c à c de poivre
Sel ,huile
*La finition
1 blanc d'oeuf
200 g fromage râpé
Préparation :
Verser la farine de blé dur et de blé tendre tamisés en fontaine dans une jatte , ajouter le sel et le sucre.Verser de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Malaxer la pâte pendant une demi heure ( plus facile avec un robot),il faux obtenir une pâte mole , ajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse, l'enduire d'huile et la couvrir avec un linge propre et laisser reposer.
Dans une poêle sur feu doux ,faire revenir quelques minutes le haché d'oignon ,le sel ,l'huile ,et une c à s de concentré de tomate .Puis ajouter à la fin la viande haché ,le cumin , le piment doux,le poivre, le persil et coriandre .Laisser cuire en mélangeant .Mettre de côté pour refroidir.
Diviser la pâte en boule de la taille d'un œuf , les badigeonner avec de l'huile et les laisser reposer pendant 10 minutes.
Déposer une boule sur une table bien huilée.Étaler là en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.Plier de telle sorte à obtenir un carré de 20 cm de côté.Faire la même opération pour les autres boules ,jusqu'à épuisement .Une fois tous vos carrés terminé ,les aplatir , puis cuire une face de chaque carré dans la poêle .Prendre ce carré de pâte et le poser sur une assiette face cuite vers le haut.
Mettre 1 c à s de farce au milieu puis rouler le msamane .
Déposer les rouleaux sur une plaque du four badigeonner les avec du blanc d'oeuf et saupoudrer de fromage râpée (comme sur la photo).
Mettre au four et gratiner le tous.
Servir chaud ou tiède selon vos envies.Et bon appétit :)