Encore une recette que je viens de découvrir lors d'un ftour chez ma petite sœur,Tout le monde se posait la question,que pouvait bien être ces petites boules .D'habitude on mange les brioches nature mais cette fois ci,elles étaient fourrées.Le succès fût tel que le plat a été vidé en 10 minutes.
Dans cette recette le fourrage est composer de caramel , pâte de datte,et raisins secs ,mais pouvait bien sur varier et utiliser d'autres composants .
Ingrédients :
*La pâte:
500 g de farine de blé tendre
100 g de beurre en tranches
2 jaunes d’œufs
1 levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 c à s de lait en poudre
4 c à s de sucre en poudre
1 c à c de levure boulangère
1 verre de lait chaud
1 pincée de sel
*La farce:
100 g de pâte de datte
100 g raisins secs
50g de sauce caramel
*La garniture :
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Préparation :
Dans une jatte , mélanger tout les ingrédients de la pâte .Laisser reposer une heure.Dans une saladier mélanger le caramel , la pâte de datte et les raisins secs.
Séparer la pâte à brioche en petites boules de 5 cm de diamètre un peux près (en fonction de vos préférences).
Commencer à faire un creux au milieux d'une boule , introduire une c à s de farce ,puis refermer soigneusement la boule , faire la même opération pour le reste des boules jusqu'à épuisement, les mettre sur une plaque de four .Laisser reposer 30 minutes.Puis badigeonner les avec du jaune d'oeuf et saupoudrer avec les grains de sésame.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner ,et laisser cuire ,jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir tiède au froide comme vous voulez, accompagner avec un bon thé .Et bon appétit :)
كل الشكر والتقدير +soumia mohamed التي ساهمت في ترجمة هذه الوصفة
العجينة
500 غرام طحين القمح
100 غرام زبدة مقطعة
100 غرام زبدة مقطعة
2 اصفر بيض
1 خميرة حلويات
1 فانيلا
4 معالق كبار حليب غبرة
1 خميرة حلويات
1 فانيلا
4 معالق كبار حليب غبرة
4 معالق سكر سنيدة ( غبرة)
1 معلقة صغيرة خميرة الخبز
قبصة الملح
كاس حليب دافئ
1 معلقة صغيرة خميرة الخبز
قبصة الملح
كاس حليب دافئ
الحشو
100 غرام عجينة التمر
100 غرام زيب
50غرام صوص كراميل
صفر بيضة
الزنجلان
الطريقة
في قصرية تتعجن مقادير العجينة ونخليها ترتاح 1ساعة
نخلط مقارير الحشو تمر وزبيب والكراميل
نقسم العجينة الى كويرات قطرها 5 سم نجوها ونعمرها بملعقة كبيرة من الحشو ونسدها ونكورها وهكذا حتى نكمل العجينة ونديرها في لاطة الفران نخليها ترتاح نصف ساعة وندهنها باصفر البيض و نرش عليها الزنجلان وتدخل الفران حرارته 180 درجة حتى تتحمر تتقدم مه الشاي
وبالصحة والراحة