Chaussons au poulet

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Suite à la demande de  Ibsabelle benmoussa  ,j'ai traduit la recette de chausson au poulet de +samira amine el hassani  qui elle même la obtenu de +ريحانة كمال .Et comme j'ai trouvé la recette très facile à faire et en plus délicieuse , comme la confirmer Samira ,j'ai voulu également la partager avec vous mes cher(e)s gourmandes et gourmands .

Ingrédients :

*La pâte
   500 de farine
   2 c à c de sucre en poudre
   1 c à c de levure boulangère
   1 sachet de levure chimique (7 g)
   Une pincée de sel
   Eau tiède
*La farce
   250 g de viande haché de poulet
   2 carottes
   Un paquet de vermicelle chinois blanc
   1 oignon
   Poivre
   Gingembre
   Un peu de Harissa
   Huile de table
   Une pincée de sel
*Décoration :
   1 jaune d'oeuf
   Des olives noire

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte qui se pétrit (ajouter l'eau si nécessaire). Avec les mains huilées ,diviser la pâte en boules égales de 5 cm de diamètre  ,enduire chaque boule d'huile , les poser sur un plateau huilé puis les couvrir d'un papier alimentaire et laisser reposer.
Chauffer une casserole pleine d'eau salée ,une fois que l'eau bout ,verser le vermicelle et couper le gaz,couvrir et attendre 15 minutes puis égoutter le vermicelle dans une passoire .Ensuite couper le en petits morceaux de 1 à 2 cm.
Couper l’oignon finement, et râper les deux carottes en long.
Dans une poêle sur feu doux ,mettre la viande hachée,les carottes , l'oignon ,le sel , le poivre noir , le Harissa le gingembre,et l'huile .Commencer à mélanger ,puis ajouter le vermicelle coupé, et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit.
Déposer une boule sur une table bien huilée.Étaler la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond , puis plier là de telle sorte à obtenir un carré de 20 cm de côté. disposer au milieu de chaque carré à peux près 2 c à s de farce ,puis replier les quartes coins vers le centre et sceller avec une olive (comme sur la photo) . Faire la même chose avec le reste des boule de pâte.Déposer les chaussons sur une plaque.Badigeonner les de blanc d'oeuf avec un pinceau.
Enfourner ,et cuire jusqu'à ce que les chaussons soient dorés et croustillants.
Et bon appétit :)