Une recette très simple mais très goûteuse .Ce parfum est dû au roquefort , un fromage de brebis que j'adore , et qui donne beaucoup plus de goût que le traditionnelle gruyère.
Ingrédients :
250 g de pâte brisée
250 g de lardon de poulet
50 g de beurre
3 c à s de farine
250 g de roquefort
2 œufs
Sel ,poivre
Préparation :
Faire revenir les lardons de poulet à feu doux dans une poêle à revêtement anti adhésif pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et mélanger bien jusqu'à obtenir un début de coloration .Verser le lait petit à petit sans cesser de mélanger et prolonger la cuisson jusqu'à épaississement pendant à peu près 10 minutes .
Émietter le roquefort et le faire fondre à feu doux dans la préparation précédente,pendant 10 minutes.Retirer la casserole du feu et laisser la refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte brisée et garnir un moule, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Casser les œufs dans un saladier ,bâter les et incorporer les à la préparation au fromage .Saler et poivrer.
Disposer les lardons sur le fond de tarte et recouvrir du mélange au fromage.Enfourner pendant 40 minutes.
Servir aussitôt ,et bon appétit :)