Chaussons au poulet

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Le chausson est un petit feuilleté d'habitude farcie avec une compote ou quelque chose de sucré .Mais il existe d'autre variante pour farcir le feuilleté comme par exemple de la viande du poisson ou des légumes ,je vais donc vous présenter la recette du chausson au poulet  ,léger , à servir comme entrée chaude.

Ingrédients :

   250 g de farine
   80 gr de beurre
   1/2 c à c de sel
   1 œuf
   10 c à s d'eau tiède
   1 c à s de sucre
   1 c à c de levure boulangère instantanée
*Pour la farce
   200 gr de blanc de poulet
   1 carotte de taille moyenne râpés
   2 fromage la vache kiri
   50 g de fromage râpée
   2 c à s d'huile
   1 gousse d'ail râpée
   1/2 verre d'eau
   Sel , poivre , cumin ,curcuma
   1 jaune d'oeuf +1 c à s de lait
   2 c à s de graines de cumin

Préparation :

Commencer à préparer la pâte , dans un petit bol , mélanger 1 c à s de farine ,la levure , le sucre et l'eau tiède, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
D'une autre pare , mélanger la farine , le beurre avec le bout des doigts , rajouter le sel , l’œuf et continuer à mélanger avec votre main pour ramasser la pâte .Pétrir pendant 10 minutes , incorporer la levure et pétrir de nouveau pendant 5 minutes.Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tiède.
Pour préparer la farce il faux commencer par faire revenir l'oignon dans l'huile pendants 5 minutes.Ajouter le blanc de poulet , sel , poivre , curcuma , cumin et l'ail , puis faire revenir pendant 5 minutes.
Mouillez avec 1/2 verre d'eau et rajouter la carotte râpée.Couvrir et laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation totale de tout liquide.
N'oublier pas de remuer de temps en temps , retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre le tout dans un bol , émietter le poulet ,rajouter les deux fromages ,et mélanger avec une fourchette.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découper des cercles avec un emporte pièce.
Mettre une peu de farce au centre et plier les cercles afin de former des chaussons , et transférer sur un plateau allant au four.
Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf ,mélangé avec 1 c à s de lait ,et parsemer de graines de cumin et faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Servir  les chaussons chauds ou tièdes ,et bon appétit :)