Comme la plupart des fruits de mer,le crabe à une valeur nutritionnelle intéressante , offrant une quantité appréciable de protéines ainsi qu'un faible contenu en matières grasses.Le crabe est aussi une excellente source de vitamine B12 , de sélénium ,et d'autres nutriments essentiels au maintien de la santé.
J’espère que cette entrée vous plaira autant qu'à mes ami(e)s et moi .
Ingrédients :
10 bâtonnets de surimi
120g de chair de crabe
120g de crevette
6 œufs battus
20 cl de la crème fraîche
100 g de gruyère râper
Sel , poivre , curry
1 c à s d'ail haché
1 c à c d'aneth
Préparation :
Mixer les bâtonnets de surimi , avec les crevettes puis ajouter la chair de crabe égouttée(après avoir enlevé tous les cartilages) .Incorporer la crème fraîche ,les œufs battus en omelette et le gruyère râpé , l'ail ,l'aneth ,saler et poivrer.Puis rajouter la pincée de curry,et un peu de lait si le mélange vous parait trop épais.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire dans un bain-marie au four préchauffer à 200°C.Laisser cuire pendant une heure ,vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake de poisson, qui doit ressortir propre.
Servir accompagner de mayonnaise ou de sauce.Et bon appétit :)