Gaufres aux pommes rapées

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Les différents types de pâte utilisées et la diversité de forme de motifs et des plaques appelées "challe""fer à gaufre"moule à gouffre" ou "gouffrier" font qu'il existe de très nombreuses variantes de gaufres.
La variante que je vous propose aujourd'hui va vous surprendre car ajouter de la pomme à la pâte est très rare.Excellentes , croustillantes à l'extérieur , moelleuses à l’intérieur , faciles à réaliser , sans aucun temps de repos!!
Il faut battre la pâte pendant 10 minutes mais ça en vaut la peine, croyez-moi .

Ingrédients :

  3 œufs
  30 g de beurre
  20 cl de lait entier
  5 cl de crème fraîche liquide
  75 g de farine
  2 c à s de sucre
  1 pincées de sel
  1 grosse pomme râpée

Préparation :

Faire bouillir la crème et la moitié du lait et laissez refroidir.
Dans une autre casserole , mettre le reste du lait avec le sel .Faire bouillir .Ajouter le beurre et la farine, bien mélanger .
Faire dessécher la pâte comme pour la pâte à choux (pendant 3 min).
Ensuite mettre la pâte dans un saladier , ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Versez le lait restant.
Ajoutez le sucre et la pomme râpée.
Branchez votre gaufrier,faites-le chauffer puis huiler les plaques à l'aide d'un pinceau.
Versez la pâte obtenu sur les plaques et faites cuire selon le mode d'emploi de votre appareil , environ 2 minutes sur chaque face.
Quand les gaufres sont cuites ,disposez-les sur une grille.
Saupoudrez-les de sucre glace ou de ce qui vous plaira (confiture , chocolat , chantilly ...).
Déguster de préférence encore chaud.
Suggestion :Parfumez votre pâte à gaufre en ajoutant une c à c d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille.
Bon appétit :)