Gâteau au fromage blanc

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Le fromage blanc est un fromage à pâte fraîche,produit et apprécié un peu partout dans le monde.Fabriqué artisanalement ou industriellement ,il est consommé nature,salé ou sucré ,et intervient dans de très nombreux mets.C'est une bonne source de calcium et de protéines.
Nous allons l'intégrer ce soir à un gâteau.

Ingrédients :

*La base
   200 gr de biscuits secs
   80 gr de beurre fondu
La garniture
   500 gr de fromage blanc (20% MG)
   100 gr de crème épaisse entière
   3 œufs 50 gr de sucre semoule
   1 pincée de sel
   2 c à s de maïzena
   3 c à s de la crème de calisson

Préparation:

Préchauffer le four à 170°
Poser un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et chemiser l’intérieur du cercle également de papier sulfurisé
Si vous ne possédez pas de cercle , vous pouvez utiliser un moule à charnière de préférence que vous chemiser aussi de papier sulfurisée au fond et sur les bords.
Mixer les biscuits et mélanger cette poudre au beurre fondu .Tasser ce mélange au fond du cercle et faire remonter sur les côtés .Réserver au réfrigérateur.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
Ajouter le fromage blanc et la crème épaisse , bien remuer ...Le mélange doit être parfaitement lisse
Ajouter la maïzena et la crème de calisson .Battre les blanc en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Couler sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15  ,la pointe du couteau devra ressortir propre et le centre devra être légèrement tremblotant.Laisser le gâteau dans le four avec la parte entrouverte 30 min ,puis le réfrigérer plusieurs heures.
Déguster bien frais :)
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