Financiers

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d'amande .Elle est parfois étiquetée visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l'appellation traditionnelle ,et cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français -appelé Lasne -.
Le financier été à l'origine de petits gâteaux ovales préparés par les sœurs de l'ordre de visitandines .Les suisses ont ensuite adapté la recette en leur donnant une forme de lingot ,et en les rebaptisant financières.
Et voilà je vous ai cherché l'histoire du financiers, mais nous ce qui nous intéresses c'est de les déguster alors passons aux choses sérieuses :)

Ingrédients :

   4 blancs d’œuf
   1 vanille en poudre
   Pincée de sel
   75 g de beurre
   150 g de sucre glace
   50 g poudre d'amande (plus que amandes effilées pour la décoration)
   50 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 200° C
Mélanger la poudre d'amande , le sucre , la farine , la vanille et le sel , et ajouter les blanc d’œuf battus en neige.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange,verser dans les moules, puis ajouter quelques amandes effilées sur le dessus pour faire joli.
Enfourner et cuire le tout pendant 15 à 20 minutes
Démouler dès la sortie du four
Vous pouvez décorer avec des pépites de chocolat et des éclats de pistaches,
Les financiers peuvent être de tailles différentes et vous pouvez aussi faire varier les goûts en remplaçant la poudre d'amande par du chocolat ou de la pistache.
A déguster chaud au froid selon vos envies avec un bon verre de lait par exemple.
Bon appétit :)