Bonsoir cher gourmandes et gourmands
Ce soir je vous donne la recette de la tarte au crème et au crumble
Ingrédients :
2 sachets de préparation pour crème pâtissière du commerce
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
2 œufs
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
2 œufs
*Pâte brisée ou sablée
*Crumbles
125g de beurre
100g de farine
100 gr de sucre de canne
100 gr de poudre d'amande
100g de farine
100 gr de sucre de canne
100 gr de poudre d'amande
Préparation:
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre . Déposez-la pâte au fond en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à la fourchette, tapissez-la avec du papier cuisson et mettez des haricots secs dessus. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes à 200°C.
Dans une jatte, mélangez les sachets de préparation pour crème pâtissière et les 2 œufs. Portez le lait à ébullition avec une gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur puis versez-le sur le mélange petit à petit en remuant bien.
Dans une jatte, mélangez les sachets de préparation pour crème pâtissière et les 2 œufs. Portez le lait à ébullition avec une gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur puis versez-le sur le mélange petit à petit en remuant bien.
Pour le crumble :
faire ramollir le beurre... dans une saladier mélanger la farine et la farine d'amande.. le sucre de canne...rajouter le beurre ramolli...travailler du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse
faire ramollir le beurre... dans une saladier mélanger la farine et la farine d'amande.. le sucre de canne...rajouter le beurre ramolli...travailler du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse
Versez la crème sur le fond de pâte précuit et ajouter le crumble sur la crème
Cuire à 230°C pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit joliment coloré.
Et bon appétit :)