حلوى ديال السميد و الكوك

 المقادير

رابعة 250 غ من الكوك اي جوز الهند
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة
السميدة الرقيقة 250 غ
سكر سنيدة 250 غ
قشرة حامضة محكوكة
زبدة دائبة 10 سل
اربع بيضات
كاس من الزيت
رشة ملح

لتزيين غريبة الكوك و السميدة
سكر كلاصي 250 غ


طريقة التحضير:
اولا نمزج سكر سنيدة مع بيضتين و رشة ملح جيدا بعد ان تتجانس المكونات نضيف نصف كاس من الزيت و نحرك جيدا ثم باقي البيض
ثم باقي الزيت
بعد ذلك نضيف قشور الحامض مع التحريك المستمر لتتجانس كل المكونات جيدا

نضيف السميدة شيئا فشيئا ايضا مع التحريك المستمر كذلك نضيف الكوك شيئا فشيئا و ليس دفعة واحدة و في الاخير نضيف خميرة الحلوة

ندهن ايدينا بماء الزهر كي لا تلتصق العجين بهما و نحضير كويرات و تغطى كلها بالسكر الصقيل جيدا
حتى متبقاش تبان لعجينة

ندخل غريبة الكوك و السميدة للفرن المسخن على درجة 160 لمدة 15 دقيقة

اما الفرن العادي فنسخنه و ندخلها للفرن من تحت حتى تتشقق ثم نضعها في اعلى الفرن

المقادير منقولة من موقع بسمة