Batboute farci à la viande haché de bœuf

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Encore une recette spécial Ramadan .On trouvera ce plat sur toutes les tables du Maroc , car un ramadan sans batboute n'est pas imaginable .Un grand merci à +kawthara oujdia  ,pour la recette
Bon Ramadan à tous les Musulmans du monde entier.

Ingrédients :

*La pâte:
   300 g de farine de semoule
   200 g de farine
   1 c à c de sucre
   1/2 c à c de sel
   1 c à c levure sèche ou bien de boulangerie
   Un peu d'eau tiède
*La farce :
   300 g de viande haché
   2 oignons hachés
   1 gousse d'ail
   2 c à s d'olive dénoyer et couper en morceau
   2 c à s de persil haché
   1 c à c de concentré de tomate
   1 c à c de poivre
   1 c à de paprika
   1 c à c de  gingembre
   1/2 c à c de cumin
   Sel

Préparation :

Verser la farine , la semoule , le sel et la levure boulangère dans un grand récipient,verser de l'eau (la quantité totale se définit à l’œil ).
Mélanger le tout  jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène,puis laisser reposer pendant 30 minutes en la recouvrant d'un torchon sec.
Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue ,de la taille d'une pêche.
Sur un linge propre ,aplatir chaque boulette de pâte avec le bout des doigts en la saupoudrant de semoule fine jusqu'à obtenir une galette de 1 à 2 cm d'épaisseur ,puis laisser reposer pendants 15 minutes ( les couvrir à l'aide d'un torchon sec)
Dans une poêle huilé ,faire revenir l'oignon au moins 3 minutes , ajouter la viande haché , les olives .Ajouter ensuite le sel , le gingembre , le cumin , le paprika , le poivre et le persil .Mélanger bien .Ajouter à la fin le concentré de tomate avec un petit morceau de sucre.(pour enlever l'acidité de la tomate).
Une fois votre farce cuite, laisser tiédir.
Avec les mains huilés ,étaler une boule puis mettre au milieu 2 c à s de la farce ,puis ramener les bords de la boule vers le milieu ,et rouler là sur elle même (pur qu'elle se ferme). Faire de même pour le reste des boules jusqu'à épuisement de votre farce.
Pour commencer à cuire les batboute , étaler la premier boule mais pas trop fine , saupoudrer un peu de farine de blé.
Chauffer une poêle lourde ,commencer à cuire les batboute des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser reposer au moins 10 minutes ,puis servir accompagné avec un bon thé à la menthe ,et bon appétit :)