Tarte à la banane caramélisée

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Voici une tarte qui réuni toutes les bonnes choses que l'on adore : Chocolat , caramel ,chantilly. Recette à éviter lorsque vous êtes au régime.Mais ce qui la rend exceptionnelle c'est la banane.Ce fruits et très fort en goût et vous verrez l’odeur dans la maison est formidable.



Ingrédients :

*La pâte
   200 g de farine
   100 g de beurre
   50 g de sucre
   1 œuf
*La garniture
   3 bananes
   125 g de beurre
   125 g de sucre
   125 g de crème liquide
*Le décors
   200 g de crème liquide très froide
   4 c à s de sucre en poudre
   Quelques gouttes d'extrait de vanille
   Cacao en poudre

Préparation :

Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Mettre la farine dans un cul-de-poule.Faire un puits et verser le beurre sucré fondu.Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.Ajouter ensuite l’œuf préalablement battu à la fourchette.Former une boule et placer la au frais dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et placer la dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson.Couvrir d'un papier cuisson et de billes de cuisson ( ou haricots secs).
Enfourner le moule pendant 15 minute.Retire les billes de cuisson et le papier ,remettre dans le four une seconde fois pendant 15 minutes.
Préparer la garniture :Porter la crème à ébullition puis retirer aussitôt du feu.
Faire fondre le beurre à feu doux .Ajouter le sucre en pluie et mettre sur feu doux.Attendez que le sucre prenne un couleur ambré.Arrêter la cuisson et ajouter avec beaucoup de précaution la crème encore chaude en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement.Couper les bananes en rondelles et déposer les sur le fond de pâte précuit.Couvrir de caramel (réserver quelques rondelles de banane ,et un peu de caramel)
Placer au frais pendant 1 heure
La décoration : Fouetter la crème fraîche avec quelques gouttes d'extrait de vanille et les cuillères de sucre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.Répartir sur le caramel ,et décorer avec quelques rondelles de banane , du cacao en poudre et un peu de caramel.
Servir tiède ,et bon appétit :)