Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands .
Le brocolis et
le poireau apportent beaucoup de fibre et facilite ainsi votre transite
intestinale .Ils sont également très riche en vitamine C ,vitamine A
,et ont des vertus anti-oxydantes.Dans cette recette nous allons marier
les deux pour obtenir une tarte délicieuse .
NB :Photo récupéré sur Google
Ingrédients :
*Pâte brisé
250 g de farine
125 de beurre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Un peu d'eau si besoin
*Garniture
500 g de poireaux
500 g de brocolis
1 paquet de persil
15 cl de lait
3 œufs
Mélange d'épices+muscade (selon le goût)
Sel, poivre
Préparation :
Placer
le beurre en morceaux et le sel sur la farine , écraser les morceaux de
beurre du bout des doigts répartir le beurre écraser dans la masse de
farine,faire une fontaine ou cercle , délayer les jaunes d'oeuf avec un
petit peu d'eau et verser au centre de la fontaine ,mélanger bien
jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Réserver.
Laver puis émincer
les poireaux et couper en petits morceaux les brocolis.Dans une poêle
faire dorer légèrement les poireaux et les brocolis avec un peux du
beurre.Dans un récipient casser les œufs ,les battre avec le lait
,ajouter le persil ,la noix de muscade et les épices.Saler et poivrer,
puis mélanger à nouveau .
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte , puis enfourner environ 15 minutes.
Sortir du four puis garnir avec le mélange obtenu , enfourner la tarte à nouveau pendant 45minutes.
Servir aussitôt ,et bon appétit :)