Gâteau de riz

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
le gâteau de riz est un excellent dessert qui plait dès le plus jeune âge.Composé de riz rond et d'une grande quantité de lait , il est très nourrissant et s'avère une bonne source de calcium pour les réfractaires au bol de lait .

Ingrédients :

   300 g de riz rond
   75 cl de lait
   3 œufs
   210 g de sucre en poudre
   Une gousse de vanille
   Zestes d'orange

Préparation :

Faire bouillir de l'eau puis verser le riz dedans et continuer à chauffer durant 4 minutes .Faire égoutter le riz puis rincer le sous un filet d'eau.
Verser le lait dans une casserole ,ouvrir la gousse de vanille et faire tomber les grains dans le lait ,ainsi que la gousse.Ajouter le riz dans la casserole et faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen , jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.
Mélanger 150 g de sucre avec les œufs dans un saladier et verser y petit à petit le riz avec le lait.
Faire chauffer à feu doux 60 g de sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel.
Tapisser le fond et les bords du moule de caramel et réserver un peu de caramel pour les zestes d'orange , verser le riz au lait et cuir au bain-marie dans le four à 180°C pendant 35 minutes.
Une fois cuit,laisser refroidir et après démouler le gâteau.Enrober les zestes d'orange avec le reste de caramel ,et déposer les sur le gâteau.
Servir chaud au froid comme bon vous semble .Et bon appétit :)