Riz au lait au caramel

Bonsoir a toutes les gourmandes et gourmands.
Du riz en dessert n'est pas commun .C'est un dessert que les enfants aiment beaucoup,très nourrissant et délicieux à la fois.En plus c'est simple à faire ,et vous pouvez le garder plusieurs jours au réfrigérateur .
 
Ingrédients :

   350 g de sucre en poudre
   1 L de lait
   200 g de riz rond
   80 g de beurre demi-sel
   20 cl de la crème fraîche liquide
   2 œufs
   Une gousse de vanille

Préparation :

Chauffer le lait et la gousse de vanille à feu moyen .La gousse de vanille doit être fendue en deux et gratté dans le lait.
Verser le riz dans le lait ,laisser le s'imbiber pendant 40 minutes à feu très doux .Le lait sera absorbé par le riz.Laisser cuire jusqu'à obtention de la consistance voulue.Retirer la gousse de vanille du riz.
Verser 200 g de sucre dans une casserole anti-adhésive, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il se colore ,puis retirer la du feu ,incorporer le beurre salé et la crème liquide .A feu doux ,mélanger le caramel pour le rendre homogène et lisse.
Ajouter150 g de sucre et les œufs battus  au riz au lait et bien mélanger.
Placer la pâte de riz dans des ramequins individuels et napper de caramel.
Servir tiède.Et bon appétit :)
NB :Photo récupéré sur Google