Sellou ou bien sefouf

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands :
Le ramadan approche , il ne reste que quelque jour ,et donc il faux commencer à préparer tous les plats typique pour cet événement .Le sfouf est l'un de ces plats incontournable qu'il faux absolument avoir préparé pour ce mois sacré.
Une ramadan sans sfouf c'est comme des frittes sans sel, donc impossible.
Ingrédients :

   1 kg de farine
   350 d'amandes
   500 g de grains de sésames
   50 g d'anis vert grillé et moulu
   25 g de cannelle moulu
   200 g de noix grillé et moulu
   25 g de fleur de fenouil grillé et moulu
   25 g de grains de lin grillé et moulu
   100 g de miel
   300 g de beurre
   3 graines de gomme arabique
   Sucre glace selon le goût
   1 pincée de noix de muscade
   Huile d'olive

Préparation :

Faire cuire les amandes dans l'eau,retirer la peau et les faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.Rincer les graines de sésame et les faire griller dans une poêle sèche et chaude.
Moudre finement les amandes dorées ainsi que les graines de sésame en laissant une poignée de chaque concassée.Faire blondir la farine au four en remuant de temps à temps puis la passer au tamis.
Piler la gomme arabique avec un peu de sucre.
Dans une casserole , faire chauffer doucement le beurre et le miel.
Dans un grand bol transférer tous les ingrédients ensuite verser petit à petit le mélange beurre miel en remuant afin d'obtenir une pâte homogène.Pour obtenir une pâte mois sèche vous pouvez ajouter de l'huile d'olive selon votre goûts ou vos envies .Sur un plat dresser la pâte en cône ou en dôme en tassant avec les mains.Saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques amandes.
Servir avec un bon thé ,et bon appétit :)