La Harcha

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
La Harcha est une galette de semoule typiquement marocaine , un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson car on la poudre de semoule pour lui donner cet aspect rêche sur le dessus et le dessous. L'intérieur quand à lui est fondant à souhait , un peu sablé.
Impossible de passer au Maroc sans gouter la Harcha au détour d'une petite échoppe de rue .Merci à Hakima Fourant pour cette recette.

Ingrédients :

   350 g de semoule fine
   1 à 2 c à s de sucre
   1/2 c à c de sel
   1 sachet de levure chimique
   100 g de beurre fondu
   150 ml de lait

Préparation:
Dans un saladier , mélanger tout les ingrédients secs.Ajouter le lait , mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et le lait.
Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail ,étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou un grand verre.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et mettre les galettes à cuire des deux côtés sur feu moyen .Compter 4 minutes de cuisson pour chaque côté.
Servir chaude avec du miel ,fromage , Amlou ou confiture.Accompagner d'un verre de thé ou un tasse de café , c'est un délice !
Et bon appétit :)