Gâteau au citron

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands:
Le citron est un fruits que nous associons facilement à la confection de boisson pour lutter contre les refroidissements tels que rhume et grippe.Nous sommes tous conscients de la richesse en vitamine C de ce fruit .Cependant , le citron à bien plus à nous offrir.Une façon différente et bien plus agréable de le consommer tout en profitant de ses vertus : Un gâteau aux citron.

Ingrédients:

   1 citron
   1 yaourt
   3 œufs
   3 pots de farine (utiliser le pot de yaourt vide comme mesure)
   2 pots de sucre en poudre
   1 sachet de sucre vanillé
   1/2 sachet de levure chimique
   1/2 pot d'huile

Préparation :

Vider le pot de yaourt dans un saladier .Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé,puis la farine ,et la levure chimique.Mélanger bien.Ajouter les œufs un à un .Incorporer l'huile , puis le zeste du citron finement râpée.Verser ensuite un peu de jus de citron selon votre goût .Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer le moule à cake.Verser la pâte obtenu dans ce moule . Enfourner pendant 50 minutes dans un four préchauffer à 160°C.
Vérifier enfin la cuisson de votre gâteau ,en le piquant avec la pointe d'un coteau (la lame doit-être sèche et propre en sortant). Une fois que le gâteau sera cuit laisser le reposer 10 minutes , puis le démouler et saupoudrer le avec du sucre glace.
Et bon appétit :)